Spread the love

Bolo panetone de natal

Como fazer um maravilhoso bolo panetone de natal.

bolo panetone

Ingredientes:
  • 1 ¼ de xícara (chá) de água ()
  • 1 ¼ de xícara (chá) de margarina ()
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) de vermute ()
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó ()
  • 3 xícaras(cheias) de farinha de trigo ()
  • 3 ovos ()
  • 1 gema ()
Modo de preparar:
  1. De véspera, numa panela leve ao fogo o açúcar, a água, a margarina, as frutas cristalizadas, as uvas-passas e cozinhe cerca de 10 minutos.
  2. Apague o fogo e junte 1 colher (sopa) de fermento sobre a calda quente. Reserve.
  3. No dia seguinte, junte o vermute, a farinha de trigo, os ovos e 1 colher (sopa) de fermento químico.
  4. Disponha a massa numa forma de papel untada com manteiga e farinha de trigo.
  5. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar.

 

Informações Adicionais:

Serve:

15 porções.

Tempo total:

24horas e 55 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

6% Kcal de Proteína.
52% Kcal de Carboidratos.
43% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

307kcal

15% VD*

Proteínas

4,5g

6% VD*

Carboidratos

40,26g

13% VD*

3,16g gorduras saturadas.
7,02g gorduras monoinsaturadas.
3,72g gorduras poliinsaturadas.

14% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

14,85g

27% VD*

Fibras

1,19g

5% VD*

Sódio

365,78mg

15% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love