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Pamonha salgada de forno

Como fazer pamonha salgada de forno fácil

Como fazer pamonha salgada de forno fácil

A pamonha salgada de forno é uma delícia típica da culinária brasileira, com origens que remontam às tradições culinárias dos povos indígenas e dos colonizadores portugueses. A palavra “pamonha” tem raízes no termo tupi “pamunha”, que se refere à espiga de milho verde.

A receita tradicional de pamonha salgada consiste em uma mistura de milho verde ralado, temperado com ingredientes como queijo, leite, ovos, e temperos a gosto, como cebola, pimenta e cheiro-verde. Essa mistura é então colocada em formas e assada no forno até ficar dourada e levemente crocante por fora.

A versão assada no forno surgiu como uma alternativa à pamonha cozida, trazendo praticidade e um sabor levemente diferente. Ao assar no forno, a pamonha adquire uma textura única, mantendo a suculência e os sabores dos ingredientes.

Hoje em dia, a pamonha salgada de forno é apreciada em todo o Brasil, especialmente em festas juninas e eventos familiares. Sua versatilidade permite variações na receita, com a adição de diferentes queijos, ervas e até mesmo ingredientes como carne seca ou frango desfiado. Independente da variação, a pamonha salgada de forno é uma iguaria que encanta paladares e mantém viva a tradição gastronômica brasileira.

Ingredientes:
  • 6 espigas de milho médias (17 a 19) centímetros ()
  • 2 ovos ()
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado ()
  • 2 dentes de alho amassados ()
  • 1 colher (chá) de Sal ()
  • 200 g Mussarela ralada para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ()
  • 1 colher (sopa) de óleo ()
  • 1 xícara (chá) de salsa ()
Modo de preparar:
  1. Retire os grãos da espiga de milho e bata no liquidificador.
  2. Transfira para uma tigela, junte os ovos, o queijo ralado, a manteiga, a salsa, o sal e misture bem.
  3. Reserve.
  4. Frite o alho em uma colher de óleo e junte à mistura.
  5. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada.
  6. Salpique a mussarela ralada.
  7. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais:

Serve:

8 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 108 g.

30% Kcal de Proteína.
26% Kcal de Carboidratos.
46% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

325kcal

16% VD*

Proteínas

24,15g

32% VD*

Carboidratos

21,46g

7% VD*

8,63g gorduras saturadas.
4,4g gorduras monoinsaturadas.
1,66g gorduras poliinsaturadas.

39% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

16,49g

30% VD*

Fibras

3,26g

13% VD*

Sódio

957,57mg

40% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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