Spread the love


Ingredientes:

400 g de buquê de brócolis limpos
2 colheres (sopa) de caldo de legumes
1 dente de alho amassado
½ colher (chá) de molho de pimenta
6 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

Desmanche o maço de brócolis em vários buquês e corte as partes mais grossas dos talos de cada buquê, separe a parte mais delicada. Leve uma panela com água para ferver, acrescente os pedaços de brócolis num escorredor ou peneira que se encaixe na panela com água, coloque a peneira sobre a panela e tampe. Deixe os brócolis cozinharem no vapor aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem macios ao espetar um garfo (não deixe ficar muito mole). Retire a peneira com os brócolis do fogo e coloque-a em um prato com água e gelo para interromper a cocção, quando esfriarem, escorra a água. Numa panela coloque o caldo de legumes, o alho, a pimenta e cozinhe aproximadamente 3 minutos. Junte os brócolis e misture bem, junte o iogurte, tempere com sal e pimenta do reino. Sirva quente com massa de sua preferência.


Spread the love