Spread the love

Ingredientes:

1 xícara (chá) de fubá
2 tabletes de caldo de frango
sal a gosto
250 g de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
fubá para polvilhar
óleo

Sabores:

2 colheres (sopa) de alho frito,
ou tomate seco processado,
ou azeitonas verdes processadas

Modo de preparar:

Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá, 2 xícaras (chá) de caldo de frango e sal a gosto. Cozinhe mexendo sempre, até formar um angu duro. Coloque a massa numa tigela, assim que amornar junte o polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Amasse bem até obter uma massa lisa. Junte o ingrediente do sabor escolhido: o alho frito, ou o tomate seco ou as azeitonas verdes. Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos. Numa panela com água fervendo cozinhe os rolinhos. Quando os rolinhos boiar, cozinhe por mais 5 minutos. Coloque os rolinhos numa forma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho. Leve para geladeira aproximadamente 4 horas. Corte os rolinhos em fatias bem finas, espalhe numa forma e leve ao sol por aproximadamente 3 horas (quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado final). Numa frigideira com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique sal e sirva em seguida.


Spread the love