Folhado de frango
Como fazer o mais delicioso folhado de frango
Ingredientes da massa:- 1250 g de farinha de trigo especial
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 colher (sopa) de açúcar ()
- 2 colheres (sopa) de vinagre ()
- 100g de margarina
- 3 ovos médios ()
- 500ml de água gelada
- 1kg de margarina especial para folhados
- 1 peito de frango ()
- 1 tablete de caldo de galinha ()
- 1 cebola média picada ()
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ()
- 200 g de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha ()
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- Em uma tigela junte todos os ingredientes da massa, menos a margarina para folhados.
- Forme uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar cerca de 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa em retângulos cerca de 0,5cm de espessura e coloque a margarina para folhados em ⅔ da massa, dobre em três partes como um envelope de cartas.
- Estique a massa com rolo, e repita o processo das dobras, mais quatro vezes. Reserve.
- Em uma panela cozinhe o frango no caldo de galinha, cerca de 15 minutos na pressão.
- Deixe esfriar, desfie e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola na manteiga.
- Junte o frango desfiado, o molho de tomate, o sal se necessário, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar um pouco, cerca de 15 minutos (desde o refogado de cebola, até o final da cocção.
- Por ultimo acrescente o tempero verde.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa, corte em retângulos, recheie, molhe as bordas com um pouco de água, não aperte as bordas, feche com delicadeza e disponha numa assadeira untada.
- Pincele com gemas batidas.
- Leve à geladeira cerca de 10 minutos.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
De preferencia para o caldo de galinha caseiro, muito menos sal – Receita aqui
Informações Adicionais:
Serve:
76 porções.
Tempo total:
1hora e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 50 g.
29% Kcal de Carboidratos.
62% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
180kcal
9% VD*
Proteínas
3,94g
5% VD*
Carboidratos
13,1g
4% VD*
5,95g gorduras monoinsaturadas.
3,12g gorduras poliinsaturadas.
12% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
12,51g
23% VD*
Fibras
0,55g
2% VD*
Sódio
185,27mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.