Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas passadas pelo espremedor
1 xícara (chá) de cenoura cozida
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 lata de atum
½ cebola picada
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
Temperos a gosto
Para gratinar:
3 claras batidas em neve
½ pote de requeijão cremoso
Queijo ralado
Modo de preparar:
Numa tigela junte as batatas cozidas e espremidas, a cenoura cozida, a ervilha, a cebola, o atum, a mostarda, a maionese, o azeite (opcional), os temperos a gosto, a pimenta e o creme de leite. Misture bem. Reserve. Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca. Distribua a cobertura, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos para gratinar.
Para gratinar:
Bata as claras em neve. Junte o requeijão cremoso.