Ingredientes:
Massa:
300 g de farinha de trigo
2 ovos
100 g de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
3 xícaras (chá) de trigo para quibe hidratado
200g de peito de peru defumado
100 g de bacon
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
½ xícara (chá) de hortelã
3 tomates médios picados e sem sementes
1 cebola grande
Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
½ copo de requeijão cremoso
200 ml de creme de leite
2 ovos batidos
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparar:
Numa tigela junte a farinha, o óleo, a margarina, os ovos levemente batidos, o sal e o fermento em pó. Mexa com as mãos. A seguir Sove sobre superfície lisa. Distribua a massa em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido em (200°C) por 15 minutos. Retire do forno e empregue o recheio. Distribua a cobertura e polvilhe queijo ralado. Leve para o forno pré-aquecido em (200ºC) por 20 minutos, até dourar.
Cobertura:
Numa tigela junte os ovos batidos, o requeijão e o creme de leite. Bata com um batedor.
Recheio:
Deixe o trigo de molho de um dia para o outro. Escorra bem. Numa tigela junte o trigo, os tomates, a cebola, o peito de peru, o bacon frito, a hortelã, a salsa, a cebolinha, o sal, a pimenta e o azeite (opcional). Misture bem.