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Lombo recheado, legumes, linguiça, ao molho de maracujá

Como fazer lombo recheado, legumes, linguiça, ao molho de maracujá

 

Lombo assado com legumes

 

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de lombo aberto em manta
  • 1 cenoura cortada em tiras (72 g)
  • 15 vagem (80 g)
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em tiras
  • 10 azeitonas verdes sem caroço (35 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (26 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo (13 g)
  • 1 cebola media picada (110 g)
  • 2 dentes de alhos picados (6 g)
  • 1 ramo de alecrim (1 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240 ml)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne (480 ml) “Clique aqui para receita caseira”
  • 1 colher (chá ) de sal (5 g)
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino (5 g)
Modo de preparar:
     
  1. Tempere a carne com o sal e pimenta.
  2. Abra a manta de carne e distribua as tiras de cenoura, as vagens, a linguiça e as azeitonas.
  3. Enrole como um rocambole e amarre com barbante fino.
  4. Aqueça em uma panela de pressão, a manteiga e o óleo.
  5. Sele bem a carne de todos os lados.
  6. Junte a cebola, o alho, o alecrim e, aos poucos, o suco de maracujá.
  7. Junte o caldo de carne quente, tampe a panela e, em fogo baixo (160 ºC), cozinhe cerca de 50 minutos após o início da pressão.
  8. Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
  9. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa.
  10. Transfira o lombo para uma travessa, remova o barbante e salpique alecrim.
  11. Fatie e sirva com o molho de maracujá que se formou na panela.
Dicas e Substituições: Aqui estão algumas dicas para preparar um delicioso lombo recheado com legumes, linguiça e molho de maracujá:

1. Escolha do lombo: Opte por um lombo de porco fresco e de boa qualidade, com uma camada de gordura para garantir suculência durante o cozimento.
2. Prepare o recheio: Para o recheio, você pode usar uma combinação de linguiça defumada, legumes como cenoura, abobrinha e pimentões, e ervas frescas como alecrim e tomilho. Certifique-se de cortar os legumes em pedaços pequenos para facilitar o cozimento e a distribuição no lombo.
3. Tempere o lombo: Antes de rechear, tempere o lombo com uma mistura de alho, sal, pimenta e suco de limão ou vinho branco. Isso ajudará a dar sabor e maciez à carne.
4. Recheio uniforme: Distribua o recheio de linguiça e legumes de forma uniforme ao longo do lombo, pressionando levemente para garantir que o recheio fique bem compacto.
5. Amarre o lombo: Amarre o lombo com barbante de cozinha para manter o recheio no lugar e garantir que ele cozinhe de maneira uniforme.
6. Prepare o molho de maracujá: Para o molho, use polpa de maracujá fresca ou concentrado, açúcar, água e suco de limão. Cozinhe o molho em fogo baixo até reduzir e engrossar ligeiramente, adicionando sal e pimenta a gosto.
7. Asse lentamente: Asse o lombo recheado em forno pré-aquecido a uma temperatura média-baixa por aproximadamente 1,5 a 2 horas, regando ocasionalmente com o molho de maracujá.
8. Descanse antes de fatiar: Após assar, deixe o lombo descansar por alguns minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos se redistribuam e resulta em uma carne mais suculenta.
9. Sirva com o molho: Ao servir, regue o lombo fatiado com o molho de maracujá e decore com sementes de maracujá frescas para um toque extra de sabor e apresentação.

Com essas dicas, você estará pronto para preparar um lombo recheado suculento e cheio de sabor, acompanhado de um delicioso molho de maracujá que certamente impressionará seus convidados.

 

Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

38% Kcal de Proteína.
6% Kcal de Carboidratos.
54% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

203kcal

10% VD*

Proteínas

19,23g

26% VD*

Carboidratos

3,2g

1% VD*

4,42g gorduras saturadas.
4,69g gorduras monoinsaturadas.
1,47g gorduras poliinsaturadas.

20% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

12,18g

22% VD*

Fibras

0,57g

2% VD*

Sódio

312,39mg

13% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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