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Bacalhau confitado (Confit)

Como fazer o mais saboroso Bacalhau confitado

bacalhau confitado

Confit vem da palavra francesa confire que significa “preservar”, e qualquer alimento que é cozido lentamente por um longo período de tempo como método de preservação.
Confit é a cocção do alimento em gordura, óleo ou água com açúcar, em temperatura bem baixa. Enquanto a fritura normalmente ocorre em temperaturas entre 160 a 230 °C, o preparo do confit a temperatura não pode ser maior que 100 °C; a temperatura reduzida faz que a gordura utilizada para o processo não frite o alimento.
No preparo de carnes, salga-se e cozinha-se na gordura. O confit pode durar vários meses ou anos, é uma das formas mais antigas de preservar alimentos.

Ingredientes do Bacalhau confit:
  • 1 litro de azeite de oliva
  • 1 kg de bacalhau em postas demolhado, modo de fazer o dessalgue aqui
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja (150 g)
  • 6 dentes de alhos com casca (18 g)
  • 2 galhos de alecrim fresco (1,5 g)
  • 3 galhos de tomilho fresco (2 g)
  • 3 folhas de louro fresco (2 g)
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino (2,6 g)
  • 1 g de grãos de coentro
  • ½ xícara (chá) de salsa (30 g)
Modo de preparar do Bacalhau confit:
  1. Enxugue bem as postas de bacalhau.
  2. Em uma panela alta coloque as postas, os tomates, os dentes de alho, os grãos, o alecrim, o louro e o tomilho.
  3. Leve ao forno baixo 60 ºC, cerca de 30 minutos.
  4. Com uma peneira escoe o azeite.
  5. Monte os pratos com postas de bacalhau, guarnecidos com tomates-cereja.
  6. Salpique salsinha por cima do prato.
  7. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Caso prefira substitua a salsa por folhas de coentro.
Se for usar como conserva, faça o confit sem os tomates, porque soltam água. Coloque e um recipiente esterilizado, cubra com o azeite do cozimento e mantenha em geladeira.

 

Informações Adicionais:

Serve:

2 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 348 g.

53% Kcal de Proteína.
3% Kcal de Carboidratos.
44% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

915kcal

46% VD*

Proteínas

122,3g

163% VD*

Carboidratos

7,59g

3% VD*

7,05g gorduras saturadas.
30,8g gorduras monoinsaturadas.
5,39g gorduras poliinsaturadas.

32% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

45,03g

82% VD*

Fibras

2,62g

10% VD*

Sódio

2,95mg

0% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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