Ingredientes:
1 ½ kg de lombo de porco
Marinado:
2 cebolas processadas
2 dentes de alho processados
Caldo de dois limões
1 colher (sopa) de sal
1 copo (americano) de vinho branco seco
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
Recheio:
2 mangas haden maduras
100 g de ameixas pretas (sem caroço)
150 g queijo provolone picado
Molho para acompanhar:
2 caixinhas de morangos lavados e secos
2 mamões papaia (descascados e picados)
1 xícara (chá) açúcar
3 colheres ( chá) de suco de limão
1 colher (chá) casca de limão ralado
Modo de preparar:
Deixe o lombo no marinado aproximadamente 6 horas no mínimo. Reserve. Fatie as mangas e o queijo e coloque sobre a carne cortada em forma de manta, enrole a carne como um rocambole e prenda com palitos. Pincele com 2 colheres (sopa) de manteiga. Disponha numa assadeira coberto com papel alumínio. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, aproximadamente 60 minutos ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Reserve. Processe as frutas, passe por peneira e leve ao fogo com os demais ingredientes do molho e deixe engrossar. Disponha o lombo fatiado numa travessa, regue o molho. Sirva com arroz a grega.