Ingredientes:
1 Lombo de porco médio
1 litro de Leite Longa vida
1 lata de creme de leite light sem soro
250 g de manteiga ou margarina
1 copo (americano) de vinho branco seco
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola ralada
½ dente de alho bem amassado (pasta)
Modo de preparar:
Deixe o lombo marinar na vinha d´alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, aproximadamente 2 horas. Doure o lombo na manteiga, aproximadamente 15 minutos. Junte aos poucos o leite e abaixe o fogo. Não tampe a panela, cozinhe aproximadamente 3 horas (se necessário acrescente mais leite). Quando o lombo estiver bem macio, retire da panela e espere esfriar para cortar. Reserve. Numa panela coe o molho que sobrou do cozimento, leve ao fogo e engrosse com uma colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água. Junte o creme de leite, deixe esfriar. Bata o molho no liquidificador. Reserve. Disponha o lombo fatiado num refratário, regue o molho batido. Leve ao forno para aquecer. Decore com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palha.