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Imbuzeiro ou umbuzeiro é uma árvore da caatinga nordestina, resite as grandes estiagens. Seu fruto agridoce é muito apreciado.

Ingredientes:

2 kg de imbus verdes
½ litro de leite
Açúcar a gosto

Modo de preparar:

Lave muito bem os imbus e escorra. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para cobrir os frutos. Quando começar a ferver, coloque os imbus. Espere abrir fervura novamente, apague o fogo e deixe esfriar. Os imbus devem ficar apenas escaldados. Depois de frios, escorra a água. Em seguida, machuque os frutos com as mãos e retire os caroços. Leve a massa obtida ao liquidificador, junte o leite, o açúcar e bata bem. Passe em peneira fina, até adquirir uma consistência cremosa, parecida com vitaminas de frutas. Sirva gelado.

Dica:

A imbuzada pode ser congelada. Nesse caso, deixe a massa mais grossa e o suco ainda mais cremoso. Congele em porções pequenas, para ser usado aos poucos, da mesma forma como se faz com as polpas de frutas. Na hora de usar, leve a quantidade desejada diretamente ao liquidificador, acrescentando um pouco de leite.


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