Spread the love


Ingredientes:

1 frango
1 copo (americano) de suco de laranja
1 colher (sopa) de tempero pronto
2 colheres (sopa) de mostarda
50 g de margarina

Farofa:

100 g de margarina
1 cebola grande
2 cenouras raladas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
Pimentão vermelho
Pimentão verde
½ xícara (chá) de salsinha
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:

Em um refratário coloque o frango e tempere com suco de laranja, o tempero pronto, mostarda e o sal (se necessário). Descansar por no mínimo 1 hora. Espalhe a margarina sobre o frango. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por cerca de 2 horas. Sirva com a farofa.

Farofa:

Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola. Junte as cenouras raladas, o sal e a pimenta. Deixe murchar a cebola. Acrescente os pimentões verde e vermelho e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a farinha de milho, ovos cozidos picados e a salsinha. Mexa e desligue o fogo.

Dicas:

Prenda as asas com um palito de dente e amarre as coxas com uma linha grossa.


Spread the love