Feijoada de legumes
Como fazer uma feijoada de legumes
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de feijão-preto ()
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de óleo ()
- 2 dentes de alho amassados ()
- 1 cebola média ()
- 1 pimentão verde médio ()
- 200 g mandioquinhas
- 200 g cenoura grande
- 200 g abobrinha
- 200 g chuchu
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de cominho em pó ()
- 200 g de vagem
- 1 colher (chá) de sal ()
- 300 g de queijo provolone
- ½ xícara (chá) de salsinha picada ()
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada ()
- Deixe o feijão de molho de véspera, e escorra.
- Higienize e pique todos os legumes e corte em cubos.
- Corte o queijo provolone em cubos.
- Numa panela de pressão cozinhe o feijão com água por aproximadamente 40 minutos após o inicio da pressão, em fogo baixo.
- Apague o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, reserve.
- Noutra panela grande, refogue no óleo em fogo médio, o alho, a cebola, o pimentão, a mandioquinha, a cenoura, a abobrinha, o chuchu, o louro e o cominho, aproximadamente 10 minutos.
- Junte a vagem, o sal, o feijão com o caldo, cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, ou até o caldo engrossar e os legumes estarem macios.
- Apague o fogo, coloque os cubos de queijo, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
8 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 326 g.
47% Kcal de Carboidratos.
33% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
430kcal
22% VD*
Proteínas
24,42g
33% VD*
Carboidratos
50,93g
17% VD*
3,93g gorduras monoinsaturadas.
3,49g gorduras poliinsaturadas.
33% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
15,59g
28% VD*
Fibras
17,14g
69% VD*
Sódio
572,25mg
24% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.