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Feijoada de legumes

Como fazer uma feijoada de legumes


Como fazer uma feijoada de legume

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de feijão-preto ()
  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo ()
  • 2 dentes de alho amassados ()
  • 1 cebola média ()
  • 1 pimentão verde médio ()
  • 200 g mandioquinhas
  • 200 g cenoura grande
  • 200 g abobrinha
  • 200 g chuchu
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó ()
  • 200 g de vagem
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 300 g de queijo provolone
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada ()

Modo de preparar:
  1. Deixe o feijão de molho de véspera, e escorra.
  2. Higienize e pique todos os legumes e corte em cubos.
  3. Corte o queijo provolone em cubos.
  4. Numa panela de pressão cozinhe o feijão com água por aproximadamente 40 minutos após o inicio da pressão, em fogo baixo.
  5. Apague o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, reserve.
  6. Noutra panela grande, refogue no óleo em fogo médio, o alho, a cebola, o pimentão, a mandioquinha, a cenoura, a abobrinha, o chuchu, o louro e o cominho, aproximadamente 10 minutos.
  7. Junte a vagem, o sal, o feijão com o caldo, cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, ou até o caldo engrossar e os legumes estarem macios.
  8. Apague o fogo, coloque os cubos de queijo, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dicas e Substituições: Sirva com arroz branco, couve refogada, e farofa, o veganos podem substituir o queijo provolone pelo tufu.

 

Informações Adicionais:

Serve:

8 porções.

Tempo total:

2horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 326 g.

23% Kcal de Proteína.
47% Kcal de Carboidratos.
33% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

430kcal

22% VD*

Proteínas

24,42g

33% VD*

Carboidratos

50,93g

17% VD*

7,22g gorduras saturadas.
3,93g gorduras monoinsaturadas.
3,49g gorduras poliinsaturadas.

33% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

15,59g

28% VD*

Fibras

17,14g

69% VD*

Sódio

572,25mg

24% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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