Spread the love


Ingredientes:

250 g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 cebola média picada
1 pimentão verde médio, sem sementes, picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
5 xícaras (chá) de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido
4 xícaras (chá) de couve cortada em tiras bem finas
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparar:

Coloque o toucinho numa panela, leve ao fogo médio e frite até ficar ligeiramente dourado. Com uma escumadeira, retire os torresmos da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente. Coloque o alho amassado, o sal, a cebola, o pimentão, a salsa e a cebolinha na panela com a gordura e cozinhe, sempre em fogo médio, mexendo de vez em quando, aproximadamente 5 minutos. Junte o feijão, misture e continue o cozimento por mais alguns minutos. Junte a couve e cozinhe rapidamente, só até murchar um pouco. Apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa. Junte os torresmos. Sirva em seguida.


Spread the love