Farofa de pistache
Como fazer farofa de pistache para cobertura de sorvete.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de pistache sem casca (127 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 pitada de corante alimentício em pó verde (1 g)
- Numa panela, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo até caramelizar, cerca de 15 minutos.
- Junte o pistache e o corante, misture bem.
- Despeje sobre uma superfície untada com manteiga.
- Quando esfriar, cubra com um pano e bata, formando uma farofa.
- Sirva com sorvete.
Informações Adicionais:
Serve:
1 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 322 g.
46% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
2160kcal
108% VD*
Proteínas
48,8g
65% VD*
Carboidratos
246,6g
82% VD*
60,9g gorduras monoinsaturadas.
33,92g gorduras poliinsaturadas.
99% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
120,81g
220% VD*
Fibras
24,1g
96% VD*
Sódio
110,86mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.