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Mostarda Dijon caseira

Como fazer mostarda dijon caseira

Ingredientes:
  • 1 xícaras de sementes de mostarda amarelas ()
  • ¼ de xícara de vinagre de vinho branco ()
  • ¼ de xícara de vinho branco ()
  • 1 colher (sopa) de sal ()
  • 1 colher (sopa) de alho em pó ()
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ()
Modo de preparar:
  1. Coloque as sementes de mostarda em um recipiente, coloque água filtrada cerca de 5 cm acima das sementes.
  2. Feche bem e leve à geladeira, cerca de 2 dias, até absorverem toda água.
  3. Coe em uma peneira fina e lave bem em água fria.
  4. Em uma tigela misture as sementes de mostarda, o vinagre, o vinho, o sal, o alho e o açúcar.
  5. Bata no liquidificador um copo de cada vez, cerca de 30 segundos, até ficar uma textura de purê.
  6. Deixe descansar mais um dia, na geladeira.
  7. Bata no liquidificador novamente, e deixe descansar por mais um dia.
  8. Bata no liquidificador pela terceira vez, a mostarda já estará pronta para usar.
  9. Prove e, se necessário, ajuste o sal para equilibrar o vinagre.

 

Dicas e Substituições: Adicione ¼ de colher (chá) de goma xantana em pó, para melhorar a textura.

Informações Adicionais:

Serve:

1 porções.

Tempo total:

96horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 335 g.

19% Kcal de Proteína.
27% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

1052kcal

53% VD*

Proteínas

49,08g

65% VD*

Carboidratos

70,46g

23% VD*

3,61g gorduras saturadas.
40,55g gorduras monoinsaturadas.
18,18g gorduras poliinsaturadas.

16% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

65,33g

119% VD*

Fibras

23,04g

92% VD*

Sódio

5079,44mg

212% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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