Mostarda Dijon caseira
Como fazer mostarda dijon caseira
Ingredientes:- 1 xícaras de sementes de mostarda amarelas ()
- ¼ de xícara de vinagre de vinho branco ()
- ¼ de xícara de vinho branco ()
- 1 colher (sopa) de sal ()
- 1 colher (sopa) de alho em pó ()
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ()
- Coloque as sementes de mostarda em um recipiente, coloque água filtrada cerca de 5 cm acima das sementes.
- Feche bem e leve à geladeira, cerca de 2 dias, até absorverem toda água.
- Coe em uma peneira fina e lave bem em água fria.
- Em uma tigela misture as sementes de mostarda, o vinagre, o vinho, o sal, o alho e o açúcar.
- Bata no liquidificador um copo de cada vez, cerca de 30 segundos, até ficar uma textura de purê.
- Deixe descansar mais um dia, na geladeira.
- Bata no liquidificador novamente, e deixe descansar por mais um dia.
- Bata no liquidificador pela terceira vez, a mostarda já estará pronta para usar.
- Prove e, se necessário, ajuste o sal para equilibrar o vinagre.
Informações Adicionais:
Serve:
1 porções.
Tempo total:
96horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 335 g.
27% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
1052kcal
53% VD*
Proteínas
49,08g
65% VD*
Carboidratos
70,46g
23% VD*
40,55g gorduras monoinsaturadas.
18,18g gorduras poliinsaturadas.
16% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
65,33g
119% VD*
Fibras
23,04g
92% VD*
Sódio
5079,44mg
212% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.