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Ingredientes:

500 g de espaguete
150 g de bacon
300 ml de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
½ cebola ralada
3 gemas
Noz moscada a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

Numa frigideira frite o bacon e escorra. Reserve. Noutra frigideira refogue na manteiga a cebola. Junte o creme de leite. Junte as gemas uma de cada vez com o fogo apagado e bata rapidamente. Acenda o fogo e junte o espaguete cozido ao dente, misture bem e junte bacon. Disponha num refratário e cubra com queijo parmesão. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 15 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.

Observação:

Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria. Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome deve-se apenas à cor escura da pimenta preta recém moída, que é usada na sua preparação.
A receita original de Roma é preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho, pimenta preta e banha, azeite ou manteiga. O toucinho mais utilizado é o denominado guanciale, preparado com bochechas de porco. Pode, contudo, ser substituído por outros toucinhos. O resultado final da receita original não é uma massa com um molho abundante: os ovos e o queijo aderem aos fios de massa, formando uma espécie de capa, com pedaços de toucinho espalhados.


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