Spread the love


Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico
1 copo (americano) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
Sal
Farinha de trigo (até ao ponto de abrir a massa).

Recheio:

½ Kg de carne moída
2 tomates
Vinagre, sal, pimenta-do-reino
2 limões

Modo de preparar:

Numa tigela dissolva o fermento no leite morno. Junte a manteiga, os ovos, o sal e a farinha de trigo até que a massa solte dos dedos. Deixe a massa crescer aproximadamente 30 minutos em local aquecido. Reserve. Numa tigela misture os ingredientes do recheio. Reserve. Abra a massa com o rolo, como para pastel e corte quadrados . Recheie no centro, feche as pontas, como uma trouxinha, aperte bem. Disponha as esfirras numa assadeira untada, pincele com gema batida. Deixe crescer por mais alguns minutos. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


Spread the love