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Empadinhas

Como fazer empadinhas de dar água na boca

Como fazer empadinhas de dar água na boca

Ingredientes massa:
  • 250 g de margarina sem sal
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • Farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Ingredientes recheio:
  • 8 dentes de alho picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates médios picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 peitos de frango
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 400 g de azeitonas picadas
Modo de preparar:
  1. Em uma panela cozinhe os peitos de frangos temperados.
  2. Desfie a carne e reserve o caldo do cozimento.
  3. Noutra panela prepare o recheio, refogue no óleo, o alho e a cebola picada.
  4. Junte os tomates, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e deixe cozinhar.
  5. Junte os peitos de frango desfiados, a azeitona, a farinha de trigo e misture bem.
  6. Junte a salsa e cebolinha picadas, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  7. Numa tigela, peneire as gemas e junte o leite, misture bem.
  8. Junte o sal , a margarina e a gordura vegetal.
  9. Junte aos poucos a farinha de trigo, misturando até obter uma massa macia.
  10. Deixe descansar na geladeira cerca de 30 (minutos).
  11. Com pequenas porções de massa, forre forminhas de empada com uma camada fina de massa.
  12. Coloque o recheio e feche as empadas com outra porção de massa e pincele com gema batida.
  13. Disponha as forminhas numa assadeira.
  14. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 25 minutos ou até dourar.
  15. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Se preferir substitua a azeitona picada, por uma azeitona inteira sem caroço em cada empada.
Substitua a gordura vegetal, por manteiga, ou, margarina sem sal.
De preferência para o caldo de galinha caseiro, muito menos sal Receita aqui


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