Empadinhas
Como fazer empadinhas de dar água na boca
- 250 g de margarina sem sal
- 500 g de gordura vegetal hidrogenada
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 copo (americano) de leite morno
- Farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 8 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates médios picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 peitos de frango
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsa
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 400 g de azeitonas picadas
- Em uma panela cozinhe os peitos de frangos temperados.
- Desfie a carne e reserve o caldo do cozimento.
- Noutra panela prepare o recheio, refogue no óleo, o alho e a cebola picada.
- Junte os tomates, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e deixe cozinhar.
- Junte os peitos de frango desfiados, a azeitona, a farinha de trigo e misture bem.
- Junte a salsa e cebolinha picadas, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Numa tigela, peneire as gemas e junte o leite, misture bem.
- Junte o sal , a margarina e a gordura vegetal.
- Junte aos poucos a farinha de trigo, misturando até obter uma massa macia.
- Deixe descansar na geladeira cerca de 30 (minutos).
- Com pequenas porções de massa, forre forminhas de empada com uma camada fina de massa.
- Coloque o recheio e feche as empadas com outra porção de massa e pincele com gema batida.
- Disponha as forminhas numa assadeira.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Substitua a gordura vegetal, por manteiga, ou, margarina sem sal.
De preferência para o caldo de galinha caseiro, muito menos sal Receita aqui