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Cuca de maçã

Como fazer uma deliciosa Cuca de maçã

Cuca de maçã

A cuca de maçã é uma iguaria clássica da cozinha alemã, cuja tradição remonta à região da Baviera, no século XIX. O termo “cuca” vem do dialeto alemão “kuchen”, significando bolo, e refere-se à sua forma marcante, com uma camada de massa coberta por uma generosa mistura de frutas e farofa crocante. A maçã, abundante na área, se tornou o ingrediente principal desse doce, conferindo-lhe um sabor doce e levemente ácido. Inicialmente feita em casas e padarias locais, a torta de maçã logo se tornou um clássico nas festividades e comemorações bávaras, sendo apreciada não só como sobremesa, mas também como um acompanhamento para o lanche da tarde. Com o tempo, a receita foi passada de geração em geração, sofrendo variações e adaptações ao redor do globo, porém mantendo sempre a sua essência acolhedora e irresistível. Hoje em dia, a torta de maçã é degustada em diversas culturas, representando verdadeiramente a tradição e o apreço pela boa culinária.

Ingredientes da massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ()
  • ½ xícara (chá) de amido de milho ()
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
  • 4 ovos (claras separadas) ()
  • ½ xícara (chá) de leite integral ()
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ()
  • 2 maçãs médias ()
Ingredientes da farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
  • ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 colher (sopa) de canela em pó ()
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal ()
Modo de preparar da massa:
  1. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar peneirado, as gemas, a margarina, incorpore até virar um creme.
  2. Junte o leite, o amido de milho e a farinha peneirada. Bata novamente.
  3. Em outra tigela, bata as claras em neve (ponto de bico).
  4. Misture as claras com a massa delicadamente.
  5. Quando ela ficar homogenia acrescente o fermento.
  6. Coloque a massa em uma assadeira, untada e polvilhada.
  7. Corte as maçãs em tiras e distribua em cima da massa, reserve.
Modo de preparar farofa:
  1. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e a canela.
  2. Junte a margarina bem gelada, e misture com as mãos até virar uma farofa.
  3. Distribua a farofa por cima da massa.
  4. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, cerca de 40 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais:

Serve:

16 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

6% Kcal de Proteína.
74% Kcal de Carboidratos.
21% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

311kcal

16% VD*

Proteínas

4,79g

6% VD*

Carboidratos

57,63g

19% VD*

3,88g gorduras saturadas.
2g gorduras monoinsaturadas.
0,38g gorduras poliinsaturadas.

18% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

7,15g

13% VD*

Fibras

1,12g

4% VD*

Sódio

118,5mg

5% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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