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Crepes

Crepes: uma sinfonia de sabores em cada mordida!

Crepes

Ingredientes:
  • Massa:
  • 300 ml (300 g) de leite
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar (5 g)
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Recheio de Carne:
  • 4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
  • 500 g de patinho moído
  • 1 cebola picada (150 g)
  • 1 dente de alho picado (4 g)
  • 2 tomates picados (300 g)
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas (15 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio de Palmito:
  • 50 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de tomate picado (30 g)
  • 1 vidro grande de palmito picado (200 g)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto (15 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ pote de requeijão cremoso (opcional) (200 g)
  • Molho:
  • ½ litro de molho de tomate pronto ou molho branco (500 ml)

 

Modo de preparar:
  1. Recheio de Carne:
  2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne moída até dourar.
  3. Acrescente o alho, a cebola, os tomates, o sal, a pimenta, a cebolinha e a salsinha.
  4. Cozinhe por alguns minutos até os legumes amaciarem e os sabores se misturarem.
  5. Reserve o recheio de carne para rechear os crepes.
  6. Recheio de Palmito:
  7. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  8. Adicione o palmito picado, o tomate, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  9. Cozinhe por alguns minutos até o palmito aquecer e os sabores se integrarem.
  10. Se desejar, adicione ½ pote de requeijão cremoso ao recheio de palmito e misture bem.
  11. Reserve o recheio de palmito para rechear os crepes.
  12. Massa dos Crepes:
  13. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  14. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata novamente até a massa ficar lisa e sem grumos.
  15. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira para que o glúten relaxe e os crepes fiquem mais macios.
  16. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga ou margarina em fogo médio.
  17. Despeje uma concha de massa na frigideira e gire-a rapidamente para espalhar a massa uniformemente.
  18. Cozinhe o crepe por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar levemente.
  19. Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada novo crepe.
  20. Montagem dos Crepes:
  21. Distribua uma porção de recheio de carne ou palmito no centro de cada crepe.
  22. Dobre o crepe ao meio ou enrole-o como um charuto para formar uma trouxinha.
  23. Repita o processo com os crepes restantes e os recheios.
  24. Finalização:
  25. Sirva os crepes quentes regados com o molho de tomate pronto ou molho branco de sua preferência.
  26. Decore com folhas de manjericão fresco picado ou outras ervas finas a gosto.

 

 

Dicas e Substituições:
Versão Vegana: Substitua a carne moída por proteína vegetal texturizada (PT) hidratada conforme as instruções da embalagem.
Utilize caldo de legumes no lugar do caldo de carne e tempere com temperos veganos como páprica doce, cominho em pó e curry.
O requeijão cremoso também pode ser substituído por uma versão vegana à base de leite vegetal.
Recheios Alternativos: Explore sua criatividade e utilize outros recheios para seus crepes! Experimente frango desfiado com requeijão, queijo derretido com presunto, espinafre com ricota, cogumelos com alho-poró ou até mesmo frutas frescas com chantilly para uma sobremesa deliciosa.

 

 

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 10 porções (cerca de 1 crepe por pessoa)

Valores Nutricionais por Porção de 100 g (considerando recheio de carne e molho de tomate):

  • Calorias: Cerca de 300 kcal
  • Carboidratos: Cerca de 40 g
  • Proteínas: Cerca de 15 g
  • Gorduras: Cerca de 15 g
  • Gorduras saturadas: Cerca de 5 g
  • Gorduras insaturadas: Cerca de 10 g
  • Fibra alimentar: Cerca de 2 g
  • Sódio: Cerca de 500 mg
  • Cálcio: Cerca de 100 mg
  • Ferro: Cerca de 1 mg
  • Vitamina A: Cerca de 300 mcg
  • Vitamina C: Cerca de 10 mg
  • Vitamina D: Cerca de 2 mcg
  • Vitamina B12: Cerca de 0,5 mcg
  • Potássio: Cerca de 200 mg

Observações:

  • Os valores nutricionais podem variar ligeiramente de acordo com os ingredientes utilizados e a quantidade de recheio.
  • Esta é apenas uma estimativa, e o valor real pode ser maior ou menor.

 


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