Crepes
Crepes: uma sinfonia de sabores em cada mordida!
Ingredientes:- Massa:
- 300 ml (300 g) de leite
- 300 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar (5 g)
- Manteiga para untar a frigideira
- Recheio de Carne:
- 4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
- 500 g de patinho moído
- 1 cebola picada (150 g)
- 1 dente de alho picado (4 g)
- 2 tomates picados (300 g)
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas (15 g)
- Sal e pimenta a gosto
- Recheio de Palmito:
- 50 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada (30 g)
- 2 colheres (sopa) de tomate picado (30 g)
- 1 vidro grande de palmito picado (200 g)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto (15 g)
- Sal e pimenta a gosto
- ½ pote de requeijão cremoso (opcional) (200 g)
- Molho:
- ½ litro de molho de tomate pronto ou molho branco (500 ml)
- Recheio de Carne:
- Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne moída até dourar.
- Acrescente o alho, a cebola, os tomates, o sal, a pimenta, a cebolinha e a salsinha.
- Cozinhe por alguns minutos até os legumes amaciarem e os sabores se misturarem.
- Reserve o recheio de carne para rechear os crepes.
- Recheio de Palmito:
- Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o palmito picado, o tomate, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
- Cozinhe por alguns minutos até o palmito aquecer e os sabores se integrarem.
- Se desejar, adicione ½ pote de requeijão cremoso ao recheio de palmito e misture bem.
- Reserve o recheio de palmito para rechear os crepes.
- Massa dos Crepes:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata novamente até a massa ficar lisa e sem grumos.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira para que o glúten relaxe e os crepes fiquem mais macios.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga ou margarina em fogo médio.
- Despeje uma concha de massa na frigideira e gire-a rapidamente para espalhar a massa uniformemente.
- Cozinhe o crepe por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar levemente.
- Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada novo crepe.
- Montagem dos Crepes:
- Distribua uma porção de recheio de carne ou palmito no centro de cada crepe.
- Dobre o crepe ao meio ou enrole-o como um charuto para formar uma trouxinha.
- Repita o processo com os crepes restantes e os recheios.
- Finalização:
- Sirva os crepes quentes regados com o molho de tomate pronto ou molho branco de sua preferência.
- Decore com folhas de manjericão fresco picado ou outras ervas finas a gosto.
Versão Vegana: Substitua a carne moída por proteína vegetal texturizada (PT) hidratada conforme as instruções da embalagem.
Utilize caldo de legumes no lugar do caldo de carne e tempere com temperos veganos como páprica doce, cominho em pó e curry.
O requeijão cremoso também pode ser substituído por uma versão vegana à base de leite vegetal.
Recheios Alternativos: Explore sua criatividade e utilize outros recheios para seus crepes! Experimente frango desfiado com requeijão, queijo derretido com presunto, espinafre com ricota, cogumelos com alho-poró ou até mesmo frutas frescas com chantilly para uma sobremesa deliciosa.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: 10 porções (cerca de 1 crepe por pessoa) Valores Nutricionais por Porção de 100 g (considerando recheio de carne e molho de tomate):
Observações:
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