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Coxinha de galinha

Como fazer coxinha de galinha

Coxinha de galinha

Ingredientes da massa:
  • ½ litro de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 100 g de margarina
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
Ingredientes do recheio:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango cozido
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • Temperos a gosto
Ingredientes para empanar:
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparar da massa:
  1. Coloque em uma panela a água do cozimento do peito de frango, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
  2. Deixe ferver. Junte as farinhas de trigo e de milho; misturadas e trituradas.
  3. Mexa com auxílio de uma colher de pau, até a massa desgrudar da panela.
  4. Coloque a massa sobre uma superfície lisa.
  5. Junte a salsinha.
  6. Trabalhe a massa com uma espátula.
  7. Abra, porções da massa na palma da mão.
  8. Coloque o recheio.
  9. Feche e modele as coxinhas.
  10. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Em uma frigideira com óleo quente (180 ºC), frite aos poucos.
  11. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  12. Sirva em seguida.
Modo de preparar do recheio:
  1. Em uma panela aqueça o óleo (ou o azeite).
  2. Refogue a cebola e o alho.
  3. Junte os tomates, a pimenta e os temperos.
  4. Cozinhe por alguns minutos.
  5. Junte o peito de frango cozido e desfiado.
  6. Mexa. Retire do fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
  7. Recheie as coxinhas.


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