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Bolinho de arroz e frango

Como fazer bolinho de arroz e frango

Bolinho de arroz e frango

A origem do bolinho de arroz e frango é incerta, com diferentes versões que disputam sua autoria. Uma delas aponta para o Japão, onde o “onigiri”, um bolinho de arroz recheado, era consumido por samurais. Já a Itália teria inspirado a versão brasileira com o “arancini”, um bolinho de risoto. No Brasil, a receita teria se popularizado em bares, ganhando características próprias e se tornando um petisco muito apreciado.

 

Ingredientes:
  • 700 g de carne de frango moída
  • 1½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola pequena
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de canela em pó
Modo de preparar:
  1. Em uma tigela misture a carne de frango moída, o arroz, a cebola, a hortelã, a farinha, o sal, a pimenta e a canela.
  2. Amasse bem com as mãos para dar liga.
  3. Modele os bolinhos de arroz.
  4. Em uma frigideira com óleo quente frite aos poucos os bolinhos.
  5. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  6. Disponha numa travessa e sirva em seguida.


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