Spread the love

Pastelzinho de Ricota

Como fazer Pastelzinho de Ricota

Pastelzinho de Ricota

Ingredientes da massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de ricota passada na peneira
  • 200 g de margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
Ingredientes do recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 peito de frango
  • Sal, pimenta, orégano e salsinha, a gosto
Modo de preparar da massa:
  1. Em uma tigela coloque a farinha, a ricota, a manteiga, sal e os ovos levemente batidos.
  2. Mexa com as mãos, se necessário, utilize um pouco mais de farinha. Sove a massa sobre uma superfície lisa.
  3. Deixe descansar cerca de 15 minutos na geladeira.
  4. Sove novamente. Abra a massa com auxílio do rolo.
  5. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo.
  6. Empregue o recheio.
  7. Feche unindo as bordas.
  8. Aperte com a ponta de um garfo.
  9. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha.
  10. Pincele com a gema batida.
  11. Leve ao forno preaquecido (180 °C) cerca de 20 minutos.
  12. Sirva em seguida.
Modo de preparar do recheio:
  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o tomate e deixe murchar.
  3. Junte o peito de frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta, o orégano, a salsinha.
  4. Cozinhe por alguns minutos. Recheie os pasteizinhos.


Spread the love