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Ovo trufado de maracujá

Como fazer um delicioso ovo trufado de maracujá

 

Ovo de páscoa trufado de maracujá

 

Ingredientes do ovo:
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
Ingredientes do recheio:
  • 500 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite ()
  • 1 xícara (chá) de geleia de maracujá ()
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá ()
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ()
Modo de preparar do ovo:
  1. Leve a cobertura de chocolate meio amargo ao forno micro ondas por um minuto. Retire e mexa.
  2. Leve mais um minuto ao micro ondas e misture novamente, até ficar bem derretido.
  3. Pincele a forma de ovo, com o chocolate e retire o excesso com a espátula ou uma faca com o lado que não corta.
  4. Leve à geladeira.
  5. Quando o chocolate estiver seco, faça uma segunda camada e leve à geladeira novamente. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Derreta o chocolate branco no micro ondas.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Leve ao forno por mais um minuto.
  4. Junte a geleia de maracujá e leve à geladeira cerca de 2 horas.
  5. Recheie cada um dos lados do ovo reservado, com a ajuda de um saco de confeitar ou um saco plástico.
  6. Pincele o recheio com o chocolate meio amargo e leve à geladeira.
  7. Espere o chocolate secar.
  8. Repita a operação com mais uma camada de chocolate.
  9. Desenforme as metades dos ovos e com um pincel, use o chocolate derretido para unir os dois lados do ovo.
  10. Embrulhe o ovo conforme sua preferencia.

 

 

Dicas e Substituições: Aqui estão algumas dicas para fazer um delicioso ovo de Páscoa trufado de maracujá:

1. Escolha do chocolate: Opte por um chocolate de boa qualidade para a casca do ovo. Escolha entre chocolate ao leite, meio amargo ou branco, dependendo das preferências pessoais.
2. Temperagem do chocolate: A temperagem é essencial para garantir que o chocolate tenha uma textura lisa, brilhante e não derreta facilmente. Siga as instruções de temperagem do chocolate ou use um termômetro de cozinha para verificar a temperatura.
3. Cascas uniformes: Despeje o chocolate temperado nos moldes de ovo de Páscoa e gire-os delicadamente para cobrir completamente as superfícies. Certifique-se de que as camadas de chocolate sejam uniformes e tenham uma espessura consistente.
4. Resfriamento adequado: Deixe as cascas de chocolate esfriarem completamente à temperatura ambiente ou na geladeira antes de retirá-las dos moldes. Isso garantirá que as cascas fiquem firmes e não quebrem facilmente.
5. Recheio de trufa de maracujá: Prepare um recheio de trufa suave e saboroso usando chocolate branco derretido, creme de leite e suco concentrado de maracujá. Certifique-se de que a trufa tenha uma consistência firme o suficiente para ser moldada e não escorra da casca do ovo.
6. Incorporação do maracujá: Adicione suco concentrado de maracujá à trufa gradualmente, para controlar a consistência e o sabor. Evite adicionar muito líquido de uma só vez, pois pode deixar a trufa muito mole e difícil de trabalhar.
7. Decoração criativa: Decore o ovo de Páscoa trufado com pedaços de chocolate, raspas de chocolate branco ou até mesmo sementes de maracujá para um toque extra de sabor e beleza.
8. Embalagem bonita: Após o recheio, una as metades do ovo e feche-o com cuidado. Em seguida, embale o ovo em papel-alumínio colorido, papel-celofane ou caixas decorativas para presentes.
Com essas dicas, você estará pronto para criar um ovo de Páscoa trufado de maracujá irresistível que certamente será apreciado por todos durante as festividades pascais.

 

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

2horas e 10 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 100 g.

5% Kcal de Proteína.
50% Kcal de Carboidratos.
51% Kcal de Gordura.
-6% Kcal de outras fontes.

Calorias

363kcal

18% VD*

Proteínas

4,55g

6% VD*

Carboidratos

45,25g

15% VD*

10,24g gorduras saturadas.
3,11g gorduras monoinsaturadas.
0,36g gorduras poliinsaturadas.

47% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

20,43g

37% VD*

Fibras

1,57g

6% VD*

Sódio

69,58mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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