Spread the love


Ingredientes:

6 codornas
1 cebola
½ pimentão verde
3 dentes de alho
2 tomates
1 alho poró
pimenta do reino
sal
6 massas de panqueca
3 taças de vinho do porto

Recheio:

200 g de champinhon fatiado
100 g de queijo parmesão
orégano

Panqueca:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher ( sopa ) de óleo
½ colher (café) de sal

Modo de preparar:

Numa tigela tempere as codornas com o sal e a pimenta. Recheie com os miúdos das codornas cozidos, o queijo, o champinhon e o orégano. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Reserve. Numa frigideira refogue em óleo de girassol a cebola, o alho, os tomates picados sem pele e sem sementes, o pimentão e por último o alho poró. Junte o sal e a pimenta a gosto. Junte o vinho e cozinhe até o álcool evaporar. Peneire o molho. Reserve. Coloque uma codorna no centro de uma panqueca, faça uma trouxinha e amarre com um ramo do alho poró. Disponha a trouxinha no centro do prato e derrame o molho ao redor. Faça o mesmo com as outras codornas. Sirva com arroz branco.

Panqueca:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira média antiaderente com óleo e aqueça. Coloque 2 colheres da massa e espalhe mexendo a frigideira para distribuir bem. Dourar de um lado e de outro. Retire e reserve em um prato.


Spread the love