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Cocada rápida

Como fazer uma cocada rápida

Cocada rápida

A cocada rápida é uma delícia tradicional da culinária brasileira, conhecida por sua simplicidade e sabor irresistível. Feita principalmente com coco ralado e açúcar, esta receita é uma ótima opção para quem busca um doce rápido e fácil de preparar.

Para fazer a cocada rápida, comece misturando coco ralado e açúcar em uma panela em fogo médio. Adicione também um pouco de leite, que vai ajudar a dar consistência à mistura. Mexa continuamente para garantir que não queime e para que todos os ingredientes se incorporem bem.

À medida que a mistura começa a engrossar, é importante continuar mexendo para evitar que grude no fundo da panela. Quando a cocada atingir uma consistência cremosa e começar a desgrudar da panela, desligue o fogo.

Em seguida, coloque pequenas porções da cocada em um tabuleiro untado com manteiga ou papel manteiga, moldando-as no formato desejado. Deixe esfriar por alguns minutos até que fiquem firmes o suficiente para serem servidas.

A cocada rápida é uma sobremesa versátil que pode ser apreciada sozinha ou acompanhada de sorvete, frutas ou até mesmo em recheios de bolos e tortas. Com seu sabor tropical e textura macia, é uma verdadeira tentação para qualquer paladar.

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 lata de leite condensado ()
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado ()
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()

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Modo de preparar:
  1. Coloque numa panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto.
  2. Assim que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente.
  3. Retire do fogo e bata, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar.
  4. Despeje rapidamente em uma superfície de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos.
  5. Deixe esfriar e sirva.

 

Informações Adicionais:

Serve:

13 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 52 g.

5% Kcal de Proteína.
70% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

196kcal

10% VD*

Proteínas

2,56g

3% VD*

Carboidratos

34,03g

11% VD*

3,49g gorduras saturadas.
2g gorduras monoinsaturadas.
0,26g gorduras poliinsaturadas.

16% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

6,07g

11% VD*

Fibras

0,28g

1% VD*

Sódio

46,35mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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