Cocada rápida
Como fazer uma cocada rápida
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado (80 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (24 g)
[/grupo_ingredientes]
- Coloque numa panela grossa todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo alto.
- Assim que encorpar um pouco, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar um creme bem consistente.
- Retire do fogo e bata, com o auxílio de uma colher, por 2 minutos, ou até começar a açucarar.
- Despeje rapidamente em uma superfície de mármore ou assadeira untada e corte, ainda quente, em pedaços pequenos.
- Deixe esfriar e sirva.
Informações Adicionais:
Serve:
13 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 52 g.
70% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
196kcal
10% VD*
Proteínas
2,56g
3% VD*
Carboidratos
34,03g
11% VD*
2g gorduras monoinsaturadas.
0,26g gorduras poliinsaturadas.
16% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
6,07g
11% VD*
Fibras
0,28g
1% VD*
Sódio
46,35mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.