Cocada de leite condensado de corte
Como fazer uma cocada de leite condensado de corte
A cocada de leite condensado é uma sobremesa brasileira tradicional, apreciada por sua textura macia e sabor doce e cremoso. Com apenas alguns ingredientes simples, é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião.
Para preparar esta delícia, comece misturando em uma panela o leite condensado, o coco ralado e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície untada com manteiga ou papel manteiga. Espalhe a massa uniformemente, deixando-a com uma espessura de aproximadamente 1 centímetro. Deixe esfriar por alguns minutos até que fique firme o suficiente para cortar.
Com a massa já firme, utilize uma faca untada com manteiga para cortar a cocada em pedaços do tamanho desejado. Deixe esfriar completamente antes de servir.
A cocada de leite condensado de corte é uma opção irresistível para saciar aquela vontade de doce de forma rápida e fácil. Seus convidados certamente vão adorar o sabor e a textura dessa sobremesa clássica brasileira. Sirva em festas, reuniões familiares ou simplesmente como um mimo doce para desfrutar a qualquer momento.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado ()
- 2 xícaras (chá) de açúcar ()
- 1 colher (sopa) de margarina com sal ()
- 150 g de coco ralado (sem açúcar)
- Numa panela, junte o o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o coco ralado.
- Misture tudo e leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje esse doce numa forma untada.
- Espalhe e aguarde esfriar completamente, fora da geladeira.
- Corte no formato que desejar e sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 51 g.
75% Kcal de Carboidratos.
23% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
193kcal
10% VD*
Proteínas
1,99g
3% VD*
Carboidratos
36,39g
12% VD*
0,78g gorduras monoinsaturadas.
0,25g gorduras poliinsaturadas.
17% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
5,01g
9% VD*
Fibras
0,38g
2% VD*
Sódio
50,29mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.