Spread the love


Ingredientes:

1 ½ kg de tomates descascados e sem sementes, cortados em pedaços de 3 cm.
400 g de cebolas brancas picadas
¾ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
⅓ xícara (chá) de gengibre fresco descascado e bem picado
3 pimentas dedo de moça sem as sementes e picadas
1 ½ colher (chá) de sal

Modo de preparar:

Numa panela com capacidade de 6 litros, misture os tomates, a cebola e o açúcar. Deixe descansar aproximadamente 2 horas, mexendo de vez em quando. Junte o vinagre, o gengibre, a pimenta e o sal. Leve a panela ao fogo e deixe levantar fervura e cozinhe lentamente mexendo de vez em quando aproximadamente 10 minutos. Retire os sólidos com uma escumadeira. Ferva o líquido que ficou na panela aproximadamente 10 minutos. Volte os sólidos à panela e cozinhe mais 5 minutos. Coloque em vidros esterilizados enchendo até meio centímetros do topo. Bata em uma superfície lisa para retirar bolhas de ar. Feche os vidros. Coloque em uma panela e acrescente água suficiente que ultrapasse os vidros em 5 cm. Deixe a água levantar fervura, tampe e cozinhe por 10 minutos. Retire com um pegador e coloque sobre um pano dobrado. Deixe esfriar. Guarde em lugar fresco longe da luz. Sirva como acompanhamento de carnes, frango grelhado ou churrasco.


Spread the love