Spread the love

Chester com maçãs recheadas

Chester com maçãs recheadas: Como fazer um delicioso chester com maçãs recheadas de natal?

Chester com maçãs recheadas
Chester recheado com maçã

Chester com maçãs recheadas: O que é um Chester?

Desde 1982, quando chegou à fama, que o Brasil fala de suas coxas e seu peito. Mas, diferentemente de outras beldades, o Chester não atrai só admiração mas desconfiança.
Culpa da própria Perdigão, que cria os bichos em segredo, dando margem a teorias da conspiração. Que fique claro: o Chester é só um frango. Grande, fruto de 12 anos de seleção artificial e meio desengonçado, mas um frango. (Super interessante)

Ingredientes:

  • 1 chester ()
  • 375 g de espumante ()
  • 240 ml de suco de laranja ()
  • 12 g de margarina ()
  • 30 g de salsa picada ()
  • 100 g de alface ()

Ingredientes Maçãs Recheadas:
  • 800 g de maçãs fugi médias ()
  • 150 g de uvas-passas
  • 100 g de nozes picadas
  • 120 g de espumante ()
  • 12 g de açúcar ()

Ingredientes Decoração:
  • 70 g uvas Itália ()
  • 70 g uvas rose ()

 

Modo de preparar:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise em place.
  2. Tempere o chester com o marinado do espumante e a laranja, na véspera.
  3. Misture a margarina e a salsa picada e unte a ave. Reserve.
  4. Numa tigela coloque as uvas-passas, o espumante e o açúcar, deixe de molho por meia hora.
  5. Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa e recheie as maçãs com as uvas-passas.Reserve.
  6. Num refratário coloque a ave com metade do marinado. Cubra com papel alumínio.
  7. e leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido aproximadamente 2 horas, regando sempre com o marinado.
  8. Retire o papel alumínio, junte as maçãs recheadas e deixe dourar por mais 30 minutos.
  9. Retire a ave e as maçãs. Reserve.
  10. Engrosse o molho que ficou no fundo da assadeira com amido de milho. Reserve.
  11. Disponha a ave numa travessa forrada com alface ou farofa de sua preferência, distribua as maçãs recheadas e despeje o molho por cima ou sirva à parte.

 

 

Informações Adicionais:

Serve:

29 porções.

Tempo total:

3horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 205 g.

42% Kcal de Proteína.
15% Kcal de Carboidratos.
37% Kcal de Gordura.
6% Kcal de outras fontes.

Calorias

280kcal

14% VD*

Proteínas

29,56g

39% VD*

Carboidratos

10,62g

4% VD*

3,31g gorduras saturadas.
4,88g gorduras monoinsaturadas.
2,86g gorduras poliinsaturadas.

15% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,67g

21% VD*

Fibras

1,11g

4% VD*

Sódio

92,07mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love