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Ingrediente:

60 folhas de uva frescas
500 g de coxão mole com gordura (moído 2 vezes)
200 g de arroz
500 g de tomate picados, sem sementes
4 colheres (sopa) cheias de hortelã picado
1 colher (chá) rasa de pimenta da Síria (Bahar)
1 colher (chá) de pimenta vermelha ou 1 ½ de páprica picante
2 colheres (sopa) rasas de sal
½ xícara (chá) de extrato de tomate
suco de 1 ½ limão
4 dentes de alho socados

Modo de preparar:

Ferver as folhas de uva por aproximadamente 3 minutos, virando periodicamente, com cuidado. Retire e reserve a água do cozimento. Misture a carne, o arroz já lavado, e escorrido, o tomate picado, a hortelã, a pimenta, o sal, e o extrato de tomate. Abra as folhas com o verso virado para cima e coloque cerca de uma colher (sopa) da massa próximo à base da folha. Enrole sem apertar muito. Arrume os charutos em uma panela grande, lado a lado. Quando passar para camada superior, espalhar dentes de alho socados (1 dente para cada camada). Depois de arrumados na panela, cubra com a água do cozimento misturada com o extrato de tomate e o suco do limão. Acrescente mais água para cobrir os charutos (passar cerca de 2 cm do nível dos charutos). Cubra com um prato, um pouco menor que o diâmetro da panela e ponha um peso em cima para que os charutos não flutuem quando ferver a água. Quando que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe aproximadamente 50 minutos. Escorra a água e sirva.


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