Spread the love


Ingredientes:

1 moranga grande
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de carne seca magra
1 cebola
3 tomates grandes maduros
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 copo de requeijão
2 dentes de alho
Salsa e cebolinha verde picada
200 g de mussarela fatiada
Sal

Modo de preparar:

Deixe a carne seca de molho em água fria de véspera e troque a água por várias vezes para eliminar o sal. Corte uma tampa da moranga, retire as sementes e reserve parte da polpa. Lave bem a casca e coloque a moranga com a tampa numa panela, cubra com água e sal a gosto. Cozinhe até que esteja macia, mas firme. Escorra e reserve. Retire as sementes dos tomates e dos pimentões e corte em cubinhos. Corte do mesmo modo a carne seca e a polpa da moranga. Pique bem fininha a salsa e a cebolinha verde . Numa panela refogue no óleo, a cebola. Junte a carne seca e deixe fritar um pouco. Junte o tomate e os pimentões e refogue aproximadamente 5 minutos. Junte 2 copos de água quente, cozinhe até a carne amaciar e o molho engrossar. Junte a polpa da moranga picada, a salsa e a cebolinha. Forre o interior da moranga com fatias de mussarela e pedaços de requeijão. Coloque o refogado dentro da moranga, o requeijão e cubra com fatias de mussarela, tampe a moranga. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos. Sirva com arroz.


Spread the love