Spread the love

Caldo de feijão mineiro

Como fazer um apetitoso caldo de feijão mineiro

Como fazer um apetitoso caldo de feijão mineiro

Ingredientes:
  • 500 g de feijão preto cozido com o caldo do cozimento
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola grande ()
  • 2 dentes de alho ()
  • 2 colher de sopa de óleo ()
  • 2 folhas de louro ()
  • ½ xícara de (chá) de salsinha e cebolinha picadas ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela frite o bacon e a linguiça calabresa, reserve.
  2. Bata o feijão cozido com um pouco da água do cozimento junto com o bacon e a calabresa no liquidificador e deixe tudo homogêneo.
  3. Refogue o alho e a cebola, junte o caldo batido no liquidificador, as folhas de louro e deixe ferver por 20 minutos.
  4. Sirva com cebola, cebolinha e salsinha.
Dicas e Substituições:
• Reserve uma parte do bacon e da calabresa, para salpicar sobre o caldo.
• Siva o caldo com molho pimenta, pão cortado em fatias.


Spread the love