Spread the love

Bolo marítimo

Como fazer um incrível bolo marítimo

rocambole de sardinha

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 2 colheres (sopa) de margarina ()
  • 2 colheres (sopa) de óleo ()
  • ½ xícara (chá) de leite ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 ovo ()

Ingredientes do molho:
  • 1 lata grande de sardinha ao óleo ()
  • 1 pimentão verde médio picado ()
  • 1 cebola grande picada ()
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate refogado ()
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada ()
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada ()

Modo de preparar da massa:
  1. Em uma tigela bata a farinha de trigo, o óleo e a margarina.
  2. Misture bem.
  3. Junte o leite, o fermento, o sal e o ovo.
  4. Misture até ficar uma massa firme. Reserve.
Modo de preparar do recheio:
  1. Em outra tigela, amasse a sardinha com um garfo.
  2. Junte os outros ingredientes e misture bem. Reserve.
Modo de preparar da finalização:
  1. Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio.
  2. Enrole como rocambole e pincele com a gema batida.
  3. Disponha o rocambole numa assadeira untada.
  4. Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido, cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Substitua a sardinha por atum em óleo, ou recheio de sua preferencia.


Informações Adicionais:

Serve:

11 porções.

Tempo total:

1hora e 15 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 95 g.

13% Kcal de Proteína.
37% Kcal de Carboidratos.
50% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

208kcal

10% VD*

Proteínas

6,9g

9% VD*

Carboidratos

19,49g

6% VD*

2,19g gorduras saturadas.
3,66g gorduras monoinsaturadas.
4,75g gorduras poliinsaturadas.

10% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

11,5g

21% VD*

Fibras

1,54g

6% VD*

Sódio

619,46mg

26% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love