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Bolo de amendoim

Como fazer um delicioso bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Ingredientes da massa:
  • 6 ovos médios ()
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar ()
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
  • 1 xícara (chá) de água ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
Ingredientes do recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 200 g de amendoim torrado
Ingredientes do falso chantili :
  • 5 claras ()
  • 1½ xícaras (chá) de açúcar refinado ()
  • 1 caixa de creme de leite ()
Modo de preparar massa:
  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até dobrar de volume.
  2. Abaixe a velocidade da batedeira e alterne a água e a farinha de trigo.
  3. Junte o fermento e misture devagar.
  4. Disponha a massa numa assadeira untada.
  5. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou até dourar.
Modo de preparar do recheio:
  1. Misture bem o açúcar com o amendoim.
Modo de preparar do falso chantili:
  1. Na batedeira, bata as claras com o açúcar.
  2. Junte o creme de leite, misture bem.
  3. [grupo_preparacao grupo="da montagem"]
  4. Corte o bolo em fatias.
  5. Forre o fundo de uma travessa com as fatias de bolo, e alterne uma camada de chantili e uma camada de amendoim.
  6. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  7. Leve à geladeira cerca de 2 horas.
  8. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Use claras pasteurizadas

 

Informações Adicionais:

Serve:

20 porções.

Tempo total:

55Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

9% Kcal de Proteína.
66% Kcal de Carboidratos.
27% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

290kcal

14% VD*

Proteínas

6,68g

9% VD*

Carboidratos

48,01g

16% VD*

2,39g gorduras saturadas.
3,7g gorduras monoinsaturadas.
1,26g gorduras poliinsaturadas.

11% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,76g

16% VD*

Fibras

1,12g

4% VD*

Sódio

118,76mg

5% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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