Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate granulado
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de achocolatado
½ xícara (chá) de chocolate em pó
12 g de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
2 claras
Cobertura:
½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
5 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparar:
Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar. Peneire a farinha de trigo com fermento e alterne com o leite na mistura da batedeira. Junte as claras batidas em neve, misturando suavemente. Junte o chocolate granulado. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida em água. Junte as claras batidas em neve, misture suavemente. Leve à geladeira para gelar. Numa tigela misture os ingredientes da cobertura. Corte o bolo ao meio. Disponha metade do bolo numa travessa, espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Sirva em seguida.