Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó amargo
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) fermento químico em pó
1 pitada de sal
Creme Vienense:
200 g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de achocolatado
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
3 colheres (sopa) de rum
Recheio:
200 g de damascos
1 xícara (chá) de nozes
Calda:
1 xícara (chá) de leite fervido e frio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 cálice de rum
essência de rum a gosto
Cobertura:
Chocolate meio amargo, ou coco ralado
Modo de preparar:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar aproximadamente 15 minutos. Junte a mistura dos chocolates dissolvidos em água quente. Junte o óleo, a farinha de trigo e o sal, bata rapidamente. Junte o fermento em pó, misture. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Reserve. Prepare o creme, na batedeira bata as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o açúcar aproximadamente 10 minutos. Junte os demais ingredientes. Bata mais um pouco. Reserve. Prepare o recheio numa tigela, misture os damascos (cozidos em água e açúcar) e as nozes trituradas. Reserve. Noutra tigela misture os ingredientes da calda. Reserve.
Montagem do Bolo:
Numa tigela esfarele o bolo. Junte o creme vienense e amasse muito bem com as mãos. Forre uma assadeira com papel alumínio. Disponha em camadas a metade da massa, o recheio e a outra metade da massa. Leve à geladeira aproximadamente 6 horas. Desenforme o bolo e corte em cubos de 5 cm de lados, passe os cubos pela calda, pelo chocolate meio-amargo ralado ou coco ralado e embrulhe. Leve à geladeira. Sirva bem gelado.