Spread the love


Ingredientes:

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
l/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ colheres (chá) de fermento químico em pó
l colher (chá) de bicarbonato de sódio
l colher (chá) de canela em pó
¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
2 xícaras (chá) de abobrinha
½ xícara (chá) de leite
l xícara (chá) de castanhas do Pará picadas

Modo de preparar:

Numa tigela misture a farinha, a farinha de trigo, o chocolate, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela. Reserve. Noutra tigela misture a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, até obter um creme. Junte os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição. Junte a essência de baunilha, a casca de laranja e a abobrinha ralada no ralo grosso, misture bem. Junte alternadamente o leite e a mistura de farinha reservada, misture bem. Junte as castanhas do Pará. Disponha a massa numa assadeira com furo central untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 60 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.


Spread the love