Bolo de abóbora
Como fazer bolo de abóbora fácil
Ingredientes:- 1 colher (sopa) de óleo ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ()
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
- 1 vidro de leite de coco ()
- 500 g de abóbora madura picada
- ½ xícara (chá) de margarina ()
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal ()
- ½ xícara (chá) de amido de milho ()
- Numa panela coloque a abóbora, o leite de coco e o açúcar, e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, aproximadamente 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.
- Mexa bem para ficar cremosa.
- Retire do fogo, e deixe esfriar.
- Assim que esfriar, na temperatura ambiente, misture a margarina.
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
- Acrescente o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.
- Unte uma forma de furo no meio, com o óleo e polvilhe o açúcar cristal.
- Despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 45 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Informações Adicionais:
Serve:
12 porções.
Tempo total:
2horas .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.
66% Kcal de Carboidratos.
35% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
288kcal
14% VD*
Proteínas
1,55g
2% VD*
Carboidratos
47,57g
16% VD*
0,4g gorduras monoinsaturadas.
0,67g gorduras poliinsaturadas.
13% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
11,06g
20% VD*
Fibras
1,35g
5% VD*
Sódio
133,9mg
6% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.