Spread the love


Ingredientes:

200 g de abacaxi em calda
2 colheres (sopa rasas) de margarina
⅓ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de uvas-passas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
⅓ xícara (chá) de margarina
⅔ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos

Modo de preparar:

Escorrer o abacaxi, cortar em fatias e reservar a calda. Num refratário de 24 cm de diâmetro colocar as 2 colheres de margarina e levar ao microondas por 2 minutos, na potência máxima. Juntar o açúcar mascavo e 1 colher (sopa) do caldo do abacaxi, arrumar as fatias do abacaxi no fundo do refratário. Polvilhar as uvas-passas. Reserve. Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Noutra tigela bata a margarina muito bem, junte o açúcar e a essência de baunilha, até ficar fofo. Junte os ovos, misture bem. Junte a farinha reservada aos poucos, alternando com o caldo de abacaxi reservado, bata até obter uma massa homogênea. Espalhar a massa na forma refratária. Levar forno ao microondas para assar em potência média por 16 minutos. Deixar descansar aproximadamente 5 minutos. Se necessário, levar ao forno por mais 2 minutos. Soltar os lados e desenformar. Sirva em seguida.


Spread the love