Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de leite
Farofa:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
l xícara (chá) de açúcar
¼ colher (chá) de canela em pó
¼ xícara (chá) de manteiga
Modo de preparar:
Escorra o abacaxi e reserve ½ xícara (chá) de abacaxi picado. Reserve. Numa tigela misture muito bem os ingredientes da farofa. Reserve. Noutra tigela bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofa. Junte o ovo e bata bem. Junte a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, alternando com o leite, misture bem. Junte o abacaxi picado. Disponha a massa numa assadeira redonda untada e polvilhada com farinha de trigo, salpique a farofa de canela e enfeite com os pedacinhos de abacaxi reservados. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 50 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Sirva quente.