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Ingredientes:

2 berinjelas grandes
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
½ pimenta vermelha
1 colher (sopa) de dill picado (erva-doce)
1 tomate
1 tablete de caldo de peixe
2 latas de sardinha sem espinha ou atum
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
sal a gosto
2 ovos cozidos
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
100 g de queijo mussarela
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Modo de preparar:

Num recipiente com água e sal mergulhe as berinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa da berinjela sem ferir a casca. Reserve. Numa panela em fogo médio junte o azeite e refogue a cebola, o alho picado, a pimenta vermelha picada e o dill picado. Refogue até murchar a cebola. Junte a polpa da berinjela, o tomate picado e o tablete de caldo de peixe esfarelado. Cozinhe mexendo sempre por mais 10 minutos. Misture a sardinha sem espinha ou atum, a salsinha, e a cebolinha e o sal a gosto. Deixe amornar. Junte os ovos cozidos picados, as azeitonas verdes sem caroço picadas e a mussarela em cubos. Complete cada parte da berinjela com a mistura. Para dar firmeza à berinjela coloque sobre um pedaço de papel-alumínio e feche as pontas laterais do papel formando um embrulho. Coloque as berinjelas numa assadeira, regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão ralado misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno pré aquecido a (200ºC) por 30 minutos até gratinar.


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