Spread the love


Ingredientes:

2 gemas
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
açúcar cristal e cravo da índia para enfeitar

Modo de preparar:

Numa tigela, coloque as gemas e o de suco de laranja e bata com o auxílio de um batedor manual por 2 minutos. Reserve. Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar, o leite e o azeite. Cozinhe sem parar de mexer até ferver. Junte as gemas batidas com o suco de laranja, o coco ralado, as de raspas de casca de laranja e as de raspas de casca de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos ou até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre. Retire do fogo, transfira para um prato fundo untado com margarina e deixe esfriar. Com uma colher de chá, retire uma porção e faça uma bolinha com as mãos, passe pelo açúcar cristal e enfeite com um cravo. Coloque em forminhas de papel e sirva.


Spread the love