Ingredientes:
800 g de batata holandesa
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de preparar:
As batatas devem ser cozidas com casca no dia anterior. Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar por 15 minutos. Fica um pouco dura, al dente. Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca. Descasque as batatas ainda geladas. Elas devem estar firmes para não virar um purê. Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas. Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo. Deixe derreter bem. Espalhe a batata ralada na frigideira. Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha. Vire aos poucos e várias vezes. Deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.