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Ingredientes:

1 vidro de glucose de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
250g de creme de amendoim
½ xícara (chá) de leite em pó
1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosso
manteiga

Merengue:

5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de glucose de milho
1 envelope de gelatina sem sabor branca
8 colheres (sopa) de água fria
1 xícara (chá) de leite em pó

Cobertura:

500g de chocolate hidrogenado derretido

Modo de preparar:

Numa panela, misture a glucose de milho com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Misture rapidamente o creme de amendoim e o leite em pó. Mexa até ficar homogênea. Coloque a massa em uma assadeira retangular média untada. Espalhe bem a massa. junte o amendoim sobre a massa. Reserve.

Merengue:

Misture as claras com o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo em banho-maria para aquecer por aproximadamente 3 minutos. Bata a mistura na batedeira até crescer aproximadamente 2 minutos. A parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte as claras batidas. Mexa devagar. Junte o leite em pó. Despeje sobre a assadeira com a massa reservada e leve a geladeira por 1 hora. Retire, corte em pedaços e banhe no chocolate hidrogenado derretido.


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