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Bala de coco

Bala de coco: uma delícia cremosa e refrescante

Bala de coco

Ingredientes:
  • 500 g de coco seco descascado e picado (2 ½ xícaras)
  • 625 ml de água quente (não fervendo) (2 ½ xícaras)
  • 1 kg de açúcar (5 xícaras)

 

Modo de preparar:
  1. Coloque o coco picado no liquidificador.
  2. Adicione a água quente e bata até soltar bem a gordura do coco.
  3. Desligue o liquidificador e retire metade do conteúdo.
  4. Coloque essa metade em um guardanapo limpo para coar e separar o líquido.
  5. Retorne esse líquido ao liquidificador e adicione o restante do coco picado.
  6. Bata novamente até extrair todo o leite do coco.
  7. Torça torça no guardanapo para retirar o máximo de líquido possível.
  8. Transfira o leite de coco extraído para uma panela.
  9. Adicione o açúcar e misture bem até dissolver completamente.
  10. Leve a panela ao fogo alto e mexa sempre até parar de subir espuma.
  11. Reduza o fogo para médio e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até a massa engrossar e formar um ponto firme.
  12. Para verificar o ponto, pegue um pouco da massa com uma colher e despeje em um recipiente com água fria.
  13. Aperte a massa com os dedos. Se estiver firme e elástica, está no ponto ideal.
  14. Unte uma superfície lisa (pedra de mármore, granito ou outra superfície resistente ao calor) com um pouco de manteiga.
  15. Despeje a massa quente sobre a superfície untada e deixe esfriar um pouco.
  16. Quando a massa estiver fria o suficiente para manusear, comece a puxá-la com as mãos.
  17. A massa mudará de cor, ficando mais clara e aumentando de tamanho à medida que você a puxa.
  18. Continue puxando a massa até que esteja bem fria e firme.
  19. Corte a massa em pedaços do tamanho desejado para as balas.
  20. Deixe as balas esfriarem completamente por 2 a 3 horas, até que estejam secas e firmes.
  21. Armazene as balas em potes de vidro com tampa ou embrulhe-as em papel manteiga para conservar o frescor.

 

Dicas e Substituições: Para um sabor mais intenso de coco, utilize coco fresco ralado em vez de coco seco descascado e picado.
Se desejar, você pode adicionar um pouco de extrato de coco à massa para intensificar ainda mais o sabor.
Para uma versão colorida, adicione algumas gotas de corante alimentício à massa antes de cozinhá-la.
Para uma versão vegana, substitua a manteiga por óleo vegetal para untar a superfície onde a massa será esfriada.

 

Tempo de Preparo: cerca de 2 horas
Rendimento: cerca de 20 porções de 100 g cada

Informação Nutricional por porção de 100 g:

Calorias: 350 kcal
Carboidratos: 85 g
Açúcares: 80 g
Proteínas: 2 g
Gorduras: 10 g
Fibra alimentar: 1 g
Sódio: 10 mg

Observações:

A informação nutricional é aproximada e pode variar de acordo com os ingredientes utilizados.

 


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