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Bacalhoada

Como fazer a melhor Bacalhoada que você já provou

bacalhoada

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas em fatias de ½ a 1 centímetro
  • 1 pimentão verde médio cortado em tiras ()
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras ()
  • 2 cebolas grandes fatiadas ()
  • 2 dentes de alho picadinhos ()
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente em pedaços grandes ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (chá ) de sal ()
  • 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
  • 1 xícara de azeite de oliva ()
Modo de preparar:
  1. Dessalgue o bacalhau, modo de fazer aqui.
  2. Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza.
  3. Retire todas as espinhas e corte em postas, não desfiar. Reserve.
  4. Misture o pimentão, a cebola, o tomate, a salsinha e o alho. Reserve.
  5. Numa panela de pressão grande, intercale camadas da mistura de pimentão, bacalhau, batata.
  6. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  7. Regue com ½ xícara (chá) de azeite e feche a panela.
  8. Leve ao fogo alto, quando começar apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  9. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo num refratário.
  10. Corrija o sal, coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite.
  11. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até as batatas ficarem coradas e ao dente.
  12. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.

* Valores padrão adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

Dicas e Substituições: Pode ser feito também com o bacalhau fresco. Evita o tempo de molho e a fervura. Porém precisa ser temperado com sal.

Informações Adicionais:

Serve:

7 porções.

Tempo total:

1hora e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 318 g.

37% Kcal de Proteína.
17% Kcal de Carboidratos.
49% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

601kcal

30% VD*

Proteínas

55,29g

74% VD*

Carboidratos

25,03g

8% VD*

4,73g gorduras saturadas.
21,8g gorduras monoinsaturadas.
3,96g gorduras poliinsaturadas.

22% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

32,45g

59% VD*

Fibras

4,37g

17% VD*

Sódio

502,43mg

21% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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