Bacalhoada
Como fazer a melhor Bacalhoada que você já provou
Ingredientes:- 1 ½ kg de bacalhau salgado
- 800 g de batatas descascadas em fatias de ½ a 1 centímetro
- 1 pimentão verde médio cortado em tiras ()
- 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras ()
- 2 cebolas grandes fatiadas ()
- 2 dentes de alho picadinhos ()
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente em pedaços grandes ()
- ½ xícara (chá) de salsinha ()
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (chá ) de sal ()
- 1 colher (chá ) de pimenta-do-reino ()
- 1 xícara de azeite de oliva ()
- Dessalgue o bacalhau, modo de fazer aqui.
- Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza.
- Retire todas as espinhas e corte em postas, não desfiar. Reserve.
- Misture o pimentão, a cebola, o tomate, a salsinha e o alho. Reserve.
- Numa panela de pressão grande, intercale camadas da mistura de pimentão, bacalhau, batata.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Regue com ½ xícara (chá) de azeite e feche a panela.
- Leve ao fogo alto, quando começar apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
- Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo num refratário.
- Corrija o sal, coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite.
- Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até as batatas ficarem coradas e ao dente.
- Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
* Valores padrão adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
7 porções.
Tempo total:
1hora e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 318 g.
17% Kcal de Carboidratos.
49% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
601kcal
30% VD*
Proteínas
55,29g
74% VD*
Carboidratos
25,03g
8% VD*
21,8g gorduras monoinsaturadas.
3,96g gorduras poliinsaturadas.
22% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
32,45g
59% VD*
Fibras
4,37g
17% VD*
Sódio
502,43mg
21% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Uma delícia o bacalhao parabéns