Falafel – bolinhos fritos de grão-de-bico

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Falafel - bolinhos fritos de grão-de-bico


Como fazer o melhor Falafel - bolinhos fritos de grão-de-bico


Falafel - bolinhos fritos de grão-de-bico


Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho. Muitas vezes, são consumidos em pão pita, com homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim) e salada (tomate, pepino, cebola e alface).
O falafel tornou-se popular entre os vegetarianos e veganos como uma alternativa à carne de alimentos de rua. Embora tradicionalmente considerado como "hambúrguer vegetariano", o seu uso tem-se expandido à medida que mais e mais pessoas têm adotado uma dieta rica em proteína.
Nos Estados Unidos, a versatilidade do falafel permitiu a reformulação de receitas para bolo, espaguete e almôndegas, em pratos vegetarianos. Referencia Wikipédia

Ingredientes do falafel:
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico seco (200 g)
  • 2 dentes de alho picados (6 g)
  • ½ cebola média picada (55 g)
  • 1 colher (sopa) de cominho (9 g)
  • 1 xícara (chá) de salsinha fresca picada (60 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino (3,5 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (48 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)


Ingredientes do molho:
  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã (23 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
  • ½ limão (23 g)
  • Pitada de sal (1 g)
  • ¾ xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim) (180 g)


Modo de preparar do Falafel:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Deixe o grão de bico de molho durante a noite, no mínimo 8 horas em temperatura ambiente.
  3. Escorra a água.
  4. Lave bem os grãos bem os grãos.
  5. Bata todos os ingredientes no processador de alimentos; ou moa no moedor de carne.
  6. Processe o suficiente para a uma textura úmida e áspera.
  7. Junte um pouco de água e farinha de trigo, se a textura ficar sem liga.
  8. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  9. Molhe as palmas das mãos e molde os bolinhos de 2 a 3 cm cada um.
  10. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os bolinhos cobertos com o óleo, em fogo médio para alto, por cerca de 5 a 7 minutos.
  11. Os bolinhos devem ficar com uma cor marrom.
  12. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.


Modo de preparar do molho:
  1. Bata todos os ingredientes no processador e junte um pouco de água para chegar a consistência de molho.


Modo de preparar da finalização:
  1. Disponha os falafel numa travessa.
  2. Sirva quente com o molho de hortelã e tahine.


Dicas e Substituições: Valores nutricionais em 183 g do molho:
Calorias= 919,42 g
Proteína= 18,92 g
Gordura= 87,09 g
Gordura saturada= 12,54 g
Gordura monoinsaturada= 46,49 g
Gordura polinsaturada= 25,81 g
Colesterol= 0
Carboidrato= 27,57 g
Fibra= 7,13 g
Cálcio= 1,007 g
Magnésio= 377,8 mg
Manganês= 2,8 mg
Sódio= 406,71 mg
Potássio= 711,11 mg




Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 31 g.

15% Kcal de Proteína.
45% Kcal de Carboidratos.
43% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

58kcal

3% VD*

Proteínas

2,25g

3% VD*

Carboidratos

6,57g

2% VD*

0,42g gorduras saturadas.
1,81g gorduras monoinsaturadas.
0,49g gorduras poliinsaturadas.

2% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,77g

5% VD*

Fibras

1,46g

6% VD*

Sódio

88,75mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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