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Ingredientes:

1 kg de peito de frango
2 cebolas
1 alho-poró
1 cenoura
2 ½ xícaras (chá) de arroz

Molho:

2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
200 g de amêndoas sem pele
200 g de pignoli
manteiga

Modo de preparar:

Cozinhe em água suficiente para cobrir os ingredientes aproximadamente 20 minutos o peito de frango com as cebolas cortada em pedaços, o alho-poró fatiado e a cenoura cortada em fatias. Retire o frango e desfie. Cozinhe o arroz com o caldo do frango e reserve. Toste a amêndoa e o pignoli separadamente na manteiga e reserve. Separe um pouco de amêndoa e pignoli tostados para enfeitar e passe o restante no processador de alimentos. Em uma panela, junte o caldo de frango, as amêndoas e os pignolis moídos e leve ao fogo por 5 minutos fazendo um molho. Coloque o arroz em uma travessa com o frango desfiado à volta. Salpique o pignoli e a amêndoa. Sirva o molho à parte.


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